Всем привет! Сегодня хочу поговорить с вами про книгу Алисы Ганиевой «Оскорбленные чувства» и рассказать, кому я крайне не рекомендую это произведение. Ганиева – автор, получивший признание благодаря историям, действия которых происходят в Дагестане. Можно сказать, она стала голосом республики и поведала широкому кругу читателей о жизни и культуре дагестанцев (за что, к слову, стала мишенью нападок со стороны земляков-дагестанцев и исламских фундаменталистов). Но так было до романа «Оскорбленные чувства». В своей новой книге Ганиева создала собирательный образ провинциального российского города. Собрав все узнаваемые нами штампы в одном городе, Ганиева показывает жизнь россиян в глубинке. Здесь мы можем увидеть и коррумпированных политиков, и любовницу чиновника, стройфирма которой получает все госзаказы, и зашоренных пенсионеров, которые уверены в реалистичности американской военной угрозы, и диких силовиков, которые все могут подвести под статью об экстремизме и терроризме. Этот список можно продолжать бесконечно. Просто скажу, что в «Оскорбленных чувствах» есть все то, с чем мы встречаемся каждый день. В «Оскорбленные чувства» Ганиева изменила не только место действий. Если раньше она писала в стиле чистого реализма, то в новой книге она специально сгущает краски, создавая отборную сатиру. Но и на этом Ганиева не остановилась и облачила все в жанр детектива. И, знаете, этот эксперимент я однозначно могу назвать удачным. Раньше я читал Ганиеву ради атмосферы и самих персонажей, но за сюжетной канвой никогда не следил. В «Оскорбленных чувствах», наряду с атмосферой и персонажами, важно и само развитие сюжета. За ним интересно следить и вместе с автором распутывать этот преступный клубок. Таким образом, «Оскорбленные чувства» - это удачный пример жанрового и сюжетного эксперимента. Настоятельно НЕ рекомендую книгу всем тем, кто считает, что все оппозиционные акции проплачены Западом, что любое несогласие – это «майдановщина» и «оранжевая революция», что за картинку в интернете можно и нужно обвинять в экстремизме и судить, что коррупция – это неотъемлемая часть нашей жизни. «Оскорбленные чувства» может оскорбить их чувства. #мир_современного_русского_периода

This entry was posted on 16/09/2018 at 10:21 by @vodka.kniga.balalaika . 441 people liked and 34 people left a comment up to now.

Instant Engagement Rate

8.37 /10Percent of the audience who like or comment the posts


Всем привет!
Сегодня хочу поговорить с вами про книгу Алисы Ганиевой «Оскорбленные чувства» и рассказать, кому я крайне не рекомендую это произведение.
Ганиева – автор, получивший признание благодаря историям, действия которых происходят в Дагестане. Можно сказать, она стала голосом республики и поведала широкому кругу читателей о жизни и культуре дагестанцев (за что, к слову, стала мишенью нападок со стороны земляков-дагестанцев и исламских фундаменталистов). Но так было до романа «Оскорбленные чувства».
В своей новой книге Ганиева создала собирательный образ провинциального российского города. Собрав все узнаваемые нами штампы в одном городе, Ганиева показывает жизнь россиян в глубинке. 
Здесь мы можем увидеть и коррумпированных политиков, и любовницу чиновника, стройфирма которой получает все госзаказы, и зашоренных пенсионеров, которые уверены в реалистичности американской военной угрозы, и диких силовиков, которые все могут подвести под статью об экстремизме и терроризме.
Этот список можно продолжать бесконечно. Просто скажу, что в «Оскорбленных чувствах» есть все то, с чем мы встречаемся каждый день.
В «Оскорбленные чувства» Ганиева изменила не только место действий. Если раньше она писала в стиле чистого реализма, то в новой книге она специально сгущает краски, создавая отборную сатиру. Но и на этом Ганиева не остановилась и облачила все в жанр детектива.
И, знаете, этот эксперимент я однозначно могу назвать удачным. Раньше я читал Ганиеву ради атмосферы и самих персонажей, но за сюжетной канвой никогда не следил. 
В «Оскорбленных чувствах», наряду с атмосферой и персонажами, важно и само развитие сюжета. За ним интересно следить и вместе с автором распутывать этот преступный клубок.
Таким образом, «Оскорбленные чувства» - это удачный пример жанрового и сюжетного эксперимента.
Настоятельно НЕ рекомендую книгу всем тем, кто считает, что все оппозиционные акции проплачены Западом, что любое несогласие – это «майдановщина» и «оранжевая революция», что за картинку в интернете можно и нужно обвинять в экстремизме и судить, что коррупция – это неотъемлемая часть нашей жизни.
«Оскорбленные чувства» может оскорбить их чувства.
#мир_современного_русского_периода

Comments 34

vodka.kniga.balalaika

Igor With The Books (@vodka.kniga.balalaika)

#mybook  #алисаганиева  #оскорбленныечувства  #мирдолжензнатьчтоячитаю  #чточитаешь  #чточитать  #чтопочитать  #bookstagrammer  #book  #books  #instabook  #bookporn  #книжныйблог  #книжныйблогер  #книги  #ячитаю  #книжныйчервь  #bookworm  #книжныйвызов2018  #редакцияеленышубиной  #книжнаяполка 

Likes 441 (last 100 likes only)